Окунись в детство, не будь занудой

Елена Лифиц
Окунись в детство,
Не будь занудой!
Скорчи рожицу
Вот так!
Слышишь?
Как аплодирует тебе ветками ветер,
И гремят, как фанфары, крыши?
Тех домов, где прожили вместе.
Никуда уже из них не уехать.
Памятью заныриваешь в дворик,
И ногами по ступенькам- в детство!
Здесь вот выбоина была в асфальте-
Шрам сейчас на погоду ноет.
Здесь качели взлетали в небо,
Здесь собаки бежали, воя.
Речка летом была обмелевшей,
В дно коленками упирались.
Здесь на великах с горки, помнишь,
До канавы с тобой катались?
Ахаха, а вот эта лужа-
       просто вечна,
Видать до внуков
Доживёт...
А вот в эту липу
Мы стреляли с тобой из луков.
А когда были в третьем классе,
Этот дом начинали строить.
И карбидовый запах счастьем,
Пузырился в ведре с водою.
А гудрон, когда делали крышу,
Чёрный, гладкий, блестел,
Вонючий!
Помнишь, чтоб повкусней казался,
Мы его сахарком, на случай!
Пень от старого дуба...
Дурни! Метра три высотой пенечек.
Мы сигали с него в сугробы,
Как и с крыши сарая.
Точек
Огневых
Было шесть в войнушке.
Старый валенок, весь дырявый,
Уподоблен был нами пушке.
Автомат-из оконной рамы.
Пистолет деревянный помнишь,
На значки обменял мне Лёшка?
А как землю в знак дружбы ели?
Всё взаправду, не понарошку!
Было детство. И было счастье.
Пионерские песни пели,
У костра...
Но уж нет Серёги,
Да и мы с тобой поседели.
Собираемся раз в пятилетку,
Вспоминаем кого не стало...
Скорчи рожицу,
Не занудствуй!
И Высоцкого!!!
Как бывало...
© Автор-Елена Лифиц
08-01.2020г.