Камушки

Наталия Маина-Миневич
    В шкатулке камушки храню.
    Вот первый: оникс - носит имя;
    любуюсь, глажу и ценю,
    но рядом с ним ещё другие.

    А это - яшма, дарит мне
    тепло и не жалеет света,
    тем отличаясь от иных камней,
    что солнцем от души согрета.

    Необходим душе покой? -
    зелёною весенней песней
    заманивают далеко-о...
    мой малахит с нефритом вместе.

    Здесь юная - нежна и молода! -
    навеки поселилась бирюзинка,
    в ней отдых нахожу всегда:
    взгляд отвести не в силах я от сини.

    А друза хрусталя блеснёт
    слезою чистой, ровной гранью -
    как колотый байкальский лёд,
    и ослепит на миг, и заиграет.

    Спроси: "Кто лучше всех из них?" -
    скажу растерянно: "Не знаю..."
    Так люди на планете: все нужны,
    по Замыслу - друг друга дополняют.