Уходящая натура

Нина Антюшкина
"Уйти по-английски" уместней порой,
Взаимных упрёков к чему шумный рой?
Пусть каждый останется прав – нет проблем.
Лишь дверь распахнув, можно ждать перемен.

Застойных энергий вдруг лопнул канат,
Нет смысла крутить ленту жизни назад.
Уже свежий ветер ласкает чело…
Былое сквозь пальцы песком утекло.