Забытый посёлок Житково...

Сергей Аствацатуров
* * *
Забытый посёлок Житково.
Выходишь в дождливое Нечто.
— Здорово, Михалыч!.. — Здорово.
Блинков хорошо бы напечь-то!..

А там, за домами, у речки,
в тумане молчат, как солдаты,
то ельника хмурые свечки,
то зверь-мухомор конопатый.

Посмотрит Михалыч весёлый
глазищами русского беса:
— Э-ёп, портвешок-то за школой
мы квасили с Пашкой у леса.

А то! Малохольные нешто?
За Русь! И за Клавку! За сына!..
Болото. Дождливое Нечто.
Трескучий валежник. Трясина.