Встань! Проснись ото сна проклятого

Игорь Чикалов
Ностальгию о прошлой жизни
Мне наводят, советские фильмы
Возвращая добрые мысли
Те, что скрылись, под толщею пыли

Пусть осталось, все, только в памяти
Но, она не сотрется временем
С молоком кормящей матери
Все впиталось, окрепло стенами

Много мнений бытует в народе
До сих пор, колеблются споры
Много лишнего стало в моде
В моде стали свобода и воры

Нет хозяина в нашем доме
Нет того, кто за нас болеет
Весь народ бессрочно в коме
Фрукт без солнца, никак не созреет

Кто придет и возьмётся чистить
Чтоб свободно вздохнули легкие
Соберет, словно осенью листья
И сожжет, очаг онкологии

Пусть вернет, все как было прежде
Не за деньги пусть учатся в школе
Чтоб за жизнь не платить невеждам
Чтобы радовались новоселы

Пусть вернет подмену понятий
Пусть вернет к семье отношение
Пусть он снимет с народа заклятие
Рабство снимет и поношение

Засыхает наш «Сад Великий»
Черви корни грызут и ствол
Разве Мы – это «Запад Дикий»
Кто нас к пропасти всех привел

Смерть косою налево, направо
Никого она не щадит
Мы – рабы не имеющие права
Мы – народ утративший щит

Мир поделен на черное – белое
Свет сражается томно с тьмой
Правят этим, руками умелыми
Кто войдет в «миллиард золотой»

Встань! Проснись ото сна проклятого
Солнце то, что Крестом на Небе
Нам поможет прогнать «Заклятого»
И над тьмой воцариться в Свете