На пустоши в полночь

Тори Урескул
На пустоши в полночь,на Лысой горе,
Под танцем Луны-молчуньи,
Горят в серебристом январском костре
Покрытые снегом колдуньи.

Не сыщут покоя во мраке ночИ,
Не видят во дне участия...
Одна-отдала мужчине ключи
От сердца и хрупкого счастья.

Другая никак осмелеть не могла,
Всю жизнь была слишком мягкой,
Что даже ее ломалась метла,
Когда протирала тряпкой.

А третья весь ненавидела мир,
Сжигала дотла проклятьем.
Чей взгляд в очах ее терпких застыл
Душила смертельным объятьем.

Три ведьмы кружили в танце теней,
Взмывали искорки в небо,
И в пламени белых январских ночей
Их танец звучал смело.

Рассыпались пеплом,смешались во тьме,
Свет лунный вмиг стал ледяной.
Один силуэт стоял на земле-
Все три-ипостаси одной.