Пошли нам снег

Яна Конозова
Снег, словно чудо, спустившееся на нас,
Исчезнет под утро так же, подобно чуду.
Может быть кто-то сверху нам подал знак –
Ангел, Христос или светлый индийский Будда,
Чтобы мы взгляды свои обратили вверх,
А он нам оттуда с улыбкой рукой помашет.
Наверное, сверху кажется человек
Маленькой точкой. Как фонари бумажные
В небо нас тянет и Он различает свет,
Горящий внутри нас за тонкой прозрачной стенкой.

Ангел, Христос или Будда, пошли нам снег,
Чтобы нам стало легче земное тело.