20

Михаил Новрузов
Я так и не научился жить днём,
Моя стихия - это вечер с ночью.
Их сплетение лунным огнём,
Разрывает мой голос в клочья.

Все слова, как искра в огне,
Предложения, как костёр,
А стихи, как пожар во мне,
С синем пламенем дирижёр.

Веришь, нет, но мне день не мил,
Не могу я сказать - люблю.
До поры, пока звёзд настил,
Не покроет мою землю.

И когда я курю на балконе,
Под фонарный и лунный свет.
Представляю тебя в моём фоне,
Бесконечно безумных лет.