Быть

Наталья Боровикова
Цвета небесного синева,
Стая кружащих, кричащих птиц...
За многословием - пустота.
Опыта сила - в бессмертии лиц.

Жизни упругое волокно,
Начатых дел непочатый край,
Непонимания веретено,
Близости марево - душный рай.

Крутится судьбами колесо,
Кружев рисуя слепую страсть.
Прохожий спрячет своё лицо,
Глазами читая, что значит власть.

Гомон бесчувствия ледяной...
День наизнанку, шагами вспять.
Кто настоящий - всегда с тобой
Мир неуклюжий готов менять.

Слабым раскаяния печать,
Сильным звенящих весенних лет,
Добрым наивных открытий стать,
Лживым и злым оправданий свет.

В каждой истории есть предел-
Переступить роковую черту.
И если случилось не как хотел,
Придётся, сломавшись, менять мечту.

Лишь тишины безупречный крик
Скоординирует явь и суть:
Образ един, как и многолик.
Значит всецело и мудро - БУДЬ!