Почему Сова ночью не спит?

Дядя Игорь
Ночами уснуть не может Сова.
То звёздочки ярко мерцают,
То что-то шуршит,
То слышно - "КВА-КВА!",
То где-то собаки залают.

То хочется что-нибудь вкусное съесть,
А то на суку поудобнее сесть.

Опять ночью глаз не сомкнула...
И только под утро уснула.