Влажный месяц. Рождество

Василий Росов
Влажный месяц. Рождество.
Снега нет, и не бывало.
Как на юге торжество:
Пальма в кадке – гордость зала.

Ели датские. КрепкИ!
Не похожи на родимых.
ДвухцветнЫе. Не робкИ.
В одеяниях спесивых.

Дорогие (треть зарплат).
Смотрят гоголем, вальяжно.
Ну, а если не богат,
Подбирай с земли. Неважно,

что тощИ, редкИ, сухИ
(сахарку в ведро три ложки),
положи под корень мхи,
а на лапы вешай брошки,

бусы женские, флажки,
заверни в фольгу печенье,
мандарины (кучки три)…
А на стол тащи варенье.

Празднуй весело, народ!
Не забудь про угощенье:
С килькой пряной бутерброд…
Всё смели в одно мгновенье!

      ________________

8 января 2020 года             Василий  Росов