Ночное

Сергей Бродарь
Кажется – я ослеп.
И онемел к закату.
Ночь расстилает креп,
Тушит моё окно.
Разум танцует стэп,
Ждёт кошелёк зарплату.
Где-то обрыв на ЛЭП
Значит – привет, вино.

Вот бы набить карман!
Золотом или галькой!
Дёргая за стоп-кран,
Встать твёрже не забудь.
Жизнь не простой роман,
Списанный через кальку.
Разума жмёт капкан,
Рвёт кислородом грудь.

Песни рассветных птиц
Говора мне милее.
Морды чуть лучше лиц,
Лапы нежнее рук.
Атомный блеск зарниц,
Вспышки сознанья греет.
Взмахом твоих ресниц
Жизнь замыкают в круг.

Кажется – я ослеп.
Даже оглох немного.
Монументальных скреп
Видеть мне не дано.
Клоуны строят склеп.
Странная жизнь – дорога.
Вся на войне за хлеб,
А по итогу – дно.