Всё ещё будет...

Галина Волченкова
Совсем не зимняя в этом году ЗИМА в Подмосковье, как, впрочем, и в других уголках нашей необъятной Родины!!!

Снег... Сугробы в рост человека... Метель...  Холод... Погода, созданная для горячего чая, тёплого пледа и красивых сказок... Резные узоры на окнах, с таким усердием неустанно создаваемые художником-Морозом! Всё это кажется каким-то несбыточным, ибо только редкие невесомые снежинки, словно сладкий ванильный сахар, пролетают, бывает, над головой, напоминая нам о приходе Зимы... Да лёгкий ласковый морозец иногда коснётся щёк, возвращая нас к мысли, что наступило её время!) А ведь Январь, некогда серебряный и ветреный, крушивший всё на своём пути метелями да вьюгами, уже во вторую декаду вступает...

АУ, Зимушка! Где же ты так надолго задержалась? Иль забыла, что Зима без снега - не Зима вовсе?! Когда уже покроешь землю белоснежным чарующим одеялом и создашь безмятежное великолепие вокруг, нарядив деревья в расшитые пушистой серебряной каймой кафтаны?

Хватит с нас зелёной травы в парках; горящих огнём оставшихся осенних листьев на кустах и деревьях; солнечных лучей на голубом небе, освещающих лесную полянку, будто ранняя весна на дворе; бегающих по деревьям рыжехвостых белок; душистых колосков обыкновенных и многого другого, явно не очень зимнего... И хоть всё это дарит приятный миг восхищения необычной январской красотой, пора бы уже и честь знать... Проснись!!!

Зима заснула...
Снег, мороз, вьюга, пурга -
Всё ещё будет ...

А как же иначе?! ВЕДЬ ЗИМА!!!

08.01.2020 г.

Коллаж и фото автора Галины Волченковой