Homo homini

Арсений Коваленко
Ты вскрикнешь, набитая в рот -
Как вода.
Ты - холод, залитый в ров.
Царство льда.

Как всегда.

Я пьян, раскурочен, распят вниз лицом.
Я петроподобен,
Иудоугоден
И волком съедобен,
Но это потом.

Homo homini lupus est.
Город голоден люто. Съест.
Он волками совсем пропах.
Город скомкан в твоих ногтях.

В последние ночи Помпеи
Народ ни о чём не мечтал.
Они поплясали, попели
И стали началом начал.

2020, по мотивам 2017