Штурм

Лунная Тень
Мы сегодня странные очень -
Даже очень сегодня с тобой.
Но все это не важно, впрочем..
Мы развязаны этой судьбой.

Шанс не равен нулю - видишь,
Единицы не выше шанс.
Выбираем как прежде - слышишь?.
Как в той крепости (Ниеншанц*).

Никогда, никогда не веришь
Сладким зовам шикарных СМИ.
Just расслабься - и все измеришь.
Интуиция - тень мечты.

До последнего силы тратим:
В обороне-атаке дней.
Исключительно-славно гасим
Водопадами пламя теней.

Шанс не равен нулю - уверен?
Ничего не уверен я.
Постепенно закроем двери.
Без ключа и спокойного сна.

Ничего, ничего мы не любим.
И не слышим, не видим мы.
Всеми силами счастье губим
И ломаем бойницы мечты.

Штурм сегодня, солдат - слышишь!
Где отвага твоя и честь?
Соберись, ты вообще там дышишь?
Шанс победы за кадром есть!

Санкт-Петербург, 2019.01.08 03:19


* Ниеншанц — закрепившийся в русском языке немецкоязычный вариант шведского названия Нюенсканс (швед. Nyenskans, «Невское укрепление») — крепость, являвшаяся главным укреплением шведского города Ниен (швед. Nyen), или Ниенштадт. Город и защищавшая его крепость располагались при впадении реки Охты в Неву на обеих её берегах. Город Ниенштадт (включая крепость Ниеншанц, как его необходимую составную часть) является непосредственным предшественником Санкт-Петербурга.