***

Михаил Гнетулло
К нам Рождество на мягких лапах крадется зимнею тропой
Сквозь мандаринов терпкий запах знакомый с детства нам с тобой,
Сквозь Новогоднее безделье и нарушения Поста,
Вкруг елки дикое веселье и истязание живота…
Уж фейерверкам мы не рады – пропал языческий настрой.
К иконам обращаем взгляды, и на душе царит покой.
И небеса над Вифлеемом под утро  озарит звезда,
Всех извещая в мире бренном о чудном Рождестве Христа.