К Рождеству

Игорь Петров5
Время,кривляясь в своих зеркалах,как жеманная сводня,
Старое с Новым зовет к планетарным вратам домостроя.
Елки по окнам и тающий снег прошлогодний-
Брак по расчету с невестой своей молодою.
Пленкой ледовой в промоинах озеро близко
С нашим поселком только успело одеться-,
Глянул в в туманную полночь-в пылу бесшабашного риска
К берегу прямо с средины проносятся два конькобежца.
Счел я событие то потрясающим,странным, опасным!
Знаменьем счел,будоражащим разум в его параллелях!
Кто эти двое,что времени грань и пространства
Личной судьбы на глазах моих преодолели.
Враз удивлен,зачарован,растерян,взволнован,поскольку
Чудо в канун Рождества подсмотрел за сосновою веткой!
А на ледовых изломах материи скользкой,
Звезды танцуют,подобно экранным кокеткам.