Новый год мой грустный праздник

Влад Нежный
Экспромт-шутка, поэтическая фантазия на

«Без надежд и ожиданий
Мы встречаем Новый год.
Знаем мы: людских страданий,
Жгучих слез он не уймет…»
                А. ПЛЕЩЕЕВ (с)

*     *     *

С грустью, страхом и печалью
Мы встречаем Новый год…
Что со снежною вуалью
В нашу жизнь он принесёт?

Мы становимся старее,
Уж здоровье… некуда,
Тело тянет к батарее,
А на баб уж не всегда!

Кто-то в этот год загнётся,
Ласты склеит, дуба даст…
Ляжет спать и не проснётся,
Душу… боженьке… отдаст!

Погуляли, посношались,
И теперь… тушите свет,
Беды лишь одни остались, -
Ты ж не мОлодец, уж... дед!

Хреном ты уже - не крепок,
Что про силы говорить?
Скоро с морды твоей слепок,
Будут скульпторы лепить!

Час настанет, руки сложат,
Член отрежут… в формалин,
И под плачи похоронят, -
Сдох ещё один кретин!

Без надежд и ожиданий
Новым год приходит к нам,
Баб не драть уж летом в бане,
А без баб жизнь по х… барабану!

Хлопнулась судьба хлопушкой,
«Здравствуй, Жопа – Новый год!» -
Ни Плещеев я, ни Пушкин,
Мне заказан весь почёт!

Памятник «нерукотворный»
Не поставил я, друзья!
Пару надписей в уборной  -
Вот вся моя стезя!

«Новый год» -  мой грустный праздник,
Из подарков лишь - бухло,
Оливье  - огромный тазик, -
Время счастья... всё прошло! )))

Влад НЕЖНЫЙ  ©  08/01/2020