Девятый вал

Новак Елизавета
Спокойно море, тих закат,
И я стою один у края,
И просто хочется мечтать,
О том, как мирно и играя,
Окрасит пламенным огнём
И небо засинит лазурь.
В моих мечтах июльский зной
И глубина далеких бурь.

Но вот уже девятый вал.
Кружатся чайки высоко.
Я никогда не замечал,
Как ночью дышится легко.
Я никогда не звал тебя
Сквозь темноту ночных комет,
А ты ждала меня, любя,
И напевала под рассвет:

«Волна к волне. Как высоко
Кружится чаек детвора,
И мне так дышится легко,
Пока душой люблю тебя,
Пока морская колыбель
Над горизонтом пролетит,
И в нужный час полночный свет
Живую воду озарит»

Клубится море и шумит,
И жду я свой девятый вал,
Пока в безмолвии лежит
Залитый волнами причал.
И чайки не кружат теперь,
Лишь солнца луч из буйных вод
Стрелою белой, как капель,
Рассвет пронзает и зовет.

Зовёт к себе рукой сквозь мрак,
Твоей, любимая, рукой.
Тревожит душу серый стяг...
Скажи: останешься со мной?
Пройдёшь все волны и моря?
И, если кану в пустоту,
Дождешься ль встречного огня,
Зажжешь ли для меня звезду?

Тревожно море, и в душе
Все неспокойно за тебя.
Я не могу заснуть уже,
Не зная, что велит судьба.
Но ты, меня услышав вдруг,
Придешь ко мне через закат.
Моя любимая, мой друг,
Кто в дождь со мной, и в снег, и в град,

Кто помнит каждый мирный день
В хрустальной бездне синих вод,
Прошла со мной три сотни стен
И чаек видела полет.
Ты вновь придёшь, когда так жду,
Девятый вал оставив там,
Где подарил тебе звезду
На память солнечным мечтам.

И боль души стрелой в дали
Моей неслышно промелькнет.
И солнце море озарит
И станет ясным небосвод,
И заклубится в поле дым,
Рассветы открывая вновь,
И нам достанутся одним
Печаль и радость, и любовь.

И я, сквозь ночь и пустоту,
Вновь принесу тебе, Аннет,
Свою искристую звезду,
И ты прольёшь на землю свет,
И ты обнимешь так легко,
Смеясь, как будто бы в бреду,
Того, кто с неба достает
Твою полночную мечту.

Прости, что я не звал тебя
Сквозь темноту ночных комет,
Когда любила и ждала,
И напевала под рассвет:

«Волна к волне. Как высоко
Кружится чаек детвора,
И мне так дышится легко,
Пока душой люблю тебя,
Пока морская колыбель
Над горизонтом пролетит,
И в нужный час полночный свет
Живую воду озарит».