Звёздное

Любовь Панкратовская
Великое. Большое. Я собираю звёзды
И собранные звёзды к Вашим ногам бросаю,
И верю, не напрасно. И верю, что не поздно
Надеяться, любить и скользить по краю

Вселенной необъятной и беспечно лунной,
Бесчисленных созвездий разделяя свет
Хрустальной чистоты и неизбежно юной
Мечты о малом счастье за давностию лет.

Великое. Большое. Моё и Ваше тоже.
И сброшенные звёзды сойдутся в млечный путь
Свободных, одиноких и таких похожих,
В великом и большом познающих суть.