Не делай зло

Тамара Леничева
Дари добро, не делай зло,
Ведь, по заслугам воздаётся,
И не считай, что повезло,
Если посыл злой не вернётся.

Тебя настигнет он не вдруг,
Когда расслабишься немножко,
Когда поймёшь, что верный друг
Тебе подставил вновь подножку.

И не бывает горче мук,
И даже радость слёз не сушит:
Когда предаст твой верный друг,
И зло твоё тебя же душит.

Твори добро, не делай зла,
Чтоб не терять дорогу к свету,
Не раздавила чтобы мгла,
Чтоб жить счастливо в мире этом.