Алуштинская Фея

Николай Сысойлов
фото в полном размере  http://stihi.ru/pics/2020/01/09/10091.jpg


==============
Алуштинская Фея
==================

***

Ах, снилось мне, что будто я над Демерджи'
Лечу, паря, – как с Бэллой некогда Шагал! –
И тут вдруг Фея, поцелуем раскружив,
Мне говорит, что ждёт меня Кая'-Шага'н.*
Да я и сам давно мечтал там побывать.
Юдолью Счастья та гора в Крыму слывёт. 
Летим! – ответил – и под фейское «виват!»

Амур, влюбляя, нас вознёс на небосвод.
Но что за чудо: там зеркальный зодиак! – 
И отражался целый мир наоборот.
Кая'-Шага'н – шепнул Амур – Нага'ш-Яа'к.*
Вы здесь в Юдоли зазеркально-райских вод. 
Ещё сказал, что Ат-Шула',* богиня звёзд,
Любовь дарует! –  но лишь тем, кто отсылал,

Лелея веру, в бездну Неба свой запрос.
Юдолью  правят Нот-Сула' и Ат-Сула'.*
Два Ветро-бога – и богиня Ат-Шула! – 
Меня вскружили над беседкой Семь Ветров.
И Фею тоже! – что, растаяв, ожила
Лучом Надежды над Алуштинским шатром.
Ах, боже мой, да я и сам Лучом вдруг стал – 
 
Лучом Любви! – и два Луча слились в один:
Ей-ей, не вру – из двух Лучей восстал кристалл 
Великой Веры, где Господь лишь Господин.
Когда проснулся – ощутил, что в Счастье врос.
И много лет с тех пор прошло – давно женат!
Но до сих пор меня так мучает вопрос:
А кто та Фея? – так она похожа на…

-------------
*на вершине Шага'н Кая' (Соколиной горы, что близ Алушты), расположена легендарная Беседка Ветров (Семи Ветров), где многие пары обретают истинную Любовь;
*прочти наоборот

***
Николай Сысойлов,
09.01.2020

фото из интернета