Утопая в снегах моего чёрно-белого города...

Ольга Шибер
                От имени мужчины
                (рассказ в стихах)

* * *
Утопая в снегах моего чёрно-белого города
Синеглазой француженкой в стиле «Chanel № 5»,
Всё равно ты придёшь обсудить все причины и доводы.
У меня даже мысли не будет с тобой переспать.

Ты, как все поэтессы, не любишь людей чёрно-белых,
У которых вся жизнь – распорядок рабочего дня.
Ты всё машешь крылами и вся бы уже улетела,
Но опять, несмотря на метель, посещаешь меня.

Почему же меня? Потому что я новый и странный, 
У меня необычная музыка может играть.
Потому что могу рассказать про далёкие страны.
Потому что лишь я не мечтаю с тобой переспать.

 15.02.01