Удел

Игорь Карин
 В детстве меня папа не порол,
Пальцем не притронулся потом -
Без него я хаживал под стол,
Без него заехал в новый дом.

Без него досталось мне в удел
Не гордиться тем, как мы живём.
 Без него и в школе я краснел,
Если кто-то спрашивал о нём.

Без него болезнен был и мал,
Хлюпиком считался у друзей,
Рано сам врагом народа стал -
По законам родины моей.

... И потом отца не хоронил,
Где и как он умер, не узнать ...
И живу я из  последних сил ...
Скоро с ним мы свидимся опять.
 (10.01.2020 - Сибирь)