Заозёрный

Наилич
Не прощай, до свиданья, завьюженый берег.
Мы с грустью знакомой расстаемся с тобой,
но  следом за нею, я знаю, как прежде,
к нам радость вернётся предрассветной порой.

Морские "бродяги"– мы живем на два дома,
на берег и море разделяя сердца,
скажу я поэтому снова и снова:
Да, широка ты, морская душа.

Она обнимает и солёные брызги,
и шелест волны, убегающей вдаль,
но свет маяка ей всё-таки ближе
и тёмный причал оставлять очень жаль.

Мы помним:"Прощайте, скалистые горы ...",
те давние песни нам ветры поют,
и плещет всё также студёное море,
и берег угрюмый - надёжный приют.

Ну, что ж, до свиданья, наш край, Заозёрный.
Мы с грустью знакомой расстаёмся с тобой,
а чайки ... а чайки – земли почтальоны –
на крыльях несут нам привет жаркий твой.

:)
этот текст лучше петь под гитару, чем декламировать в микрофон