Не дразни

Александр Макиенко
Эти губы сухие, притворные ласки,
Эти руки холодные, шепот манящий -
Не любовь, не огонь - карнавальные маски,
Это признак неверной игры предстоящей.

Я за схожий бедлам расплатился когда-то,
Мимолётную близость удачей считая.
Губ холодных касанье к щеке шершаватой
Мне казались блаженством беспечного рая.

А теперь кто отважится быть со мной рядом?
Разве что потерявшая веру в любовь...
Не гляди на меня этим ласковым взглядом,
Не дразни во мне зверя, остывшую кровь.

Стал пивные ларьки обходить деликатно,
А на впалую грудь вешать галстука хвост.
Чтобы внешностью быть хоть немного приятным,
А внутри не поймёшь, что я бывший прохвост.

Стали ночи мне пыткой за прошлые встречи,
Стала совесть мне душу беспечную жечь.
Подари мне судьба хоть один в жизни вечер,
Дай попытку мне счастье на миг уберечь.