Бессонница

Анатолий Бережной
               

Я  бессонницей  страдаю,
Отчего  не  сплю - не  знаю.
На  душе  как-то  тревожно,
Надо  спать, а  невозможно.

Мне  не  спится,
Мне  не  снится,
Голова  моя  легка.
Может  я  в  кого  влюбился?
Или  может  кто  в  меня?

Я  встаю,  иду  на  кухню,
Свет  включаю,  воду  пью.
Может  лучше  водки  выпью?
Вот  тогда-то  и  усну.

Лишь  под  утро  засыпаю,
Как  Бетховенский  сурок.
Не  хочу  вставать,  хоть  знаю,
На  работу  идти  срок.

Ночь  пришла.
Опять  не  спится.
Вспомнил  юность  свою  вновь.
Видно  всё - таки  влюбился
Или,  может  быть , любовь!