Заповедь Любви

Эльвира Вайцель
Среди людей Сын Божий жил,
Он заповедь любви им дал.
Примером в этой жизни был
И жизнь за грешных им отдал.

Слова Иисуса записали,
Ученики, что с Ним ходили.
Их если б люди исполняли,
То как в раю давно бы жили.

Жалел бы каждый и прощал,
И делал ближнему добро,
Поспешно всех не осуждал,
Не отвечал бы злом за зло.

Любил бы ближних как себя,
Не ссорился и не ругался.
И грубых слов не говоря,
Со всеми мир иметь старался.

Из-за земли бы не судился
И не было бы войн, врагов.
Ума никто бы не лишился,
И не было б таких домов.

Убийц бы не было, злодеев
И тюрем в городах больших,
Насильников и лиходеев,
Воров, преступников других.

Никто б других не притеснял
И ни над кем не возвышался,
Законов бы не нарушал,
И пьянству бы не предавался.

Господства не было бы в мире,
Зла, беззакония, греха.
Сердца открыты были б шире
Для дружбы, мира и добра.

Но мысли в сердце человека
Есть зло от юности его.
Написано: «Все согрешили,
Нет праведных, ни одного».

И Божий Сын пришёл взыскать,
Погибшее найти, спасти.
Святая Кровь сильна омыть,
К кресту лишь надо подойти.

Очистит сердце Он, омоет,
Найдя тебя среди людей.
И через веру оправдает,
Любя, по милости Своей.

Когда Христа наступит Царство,
С Ним дети Божьи будут жить.
И нужно очень постараться,
Чтоб Его Царство заслужить.

09.10.2001