Полёт

Александр Макиенко
                Посвящаю и дарю
                Громогласную зарю.
                Разбуди себя во мне,
                В иступляющем огне...

Какой там сон, когда от стука сердца,
От запаха волос, от белизны плеча
Не оторвать свой взгляд, не спрятаться , не деться
И чувствовать как вся ты горяча.

Какой там сон, когда часы - мгновенья,
Когда прикосновенье к телу жжёт
И хочется взлететь от наслажденья
И продолжать, и праздновать полёт!

Какой там сон, когда любой частицей
Блаженный миг стараешься сдержать.
Когда уже не можешь шевелиться,
Но всё же хочешь, хочешь, хочешь брать!

Какой там сон, когда часы рассвета
Голубизной окрасили окно,
А ты Венера, Ева, Афродита,
Безудержно-пьянящее вино.

О, ты как сон, но сладко-ощутимый.
В твоих объятьях я готов сгореть.
За эту ночь, как миг, неповторимый,
Не то что хочется. а надо умереть.
                Январь-март 1986г.