Калина

Владимир Чердакли
Она стояла возле магазина
Седа как лунь, в морщинах руки и лицо
Протягивала веточки калины
Стуча замёрзшими ногами о крыльцо

И я купил, зачем и сам не знаю
Не то, что надо бы, а просто невзначай
А после видел – женщина седая
За те монеты покупала хлеб и чай

И к горлу ком, хоть и не я причина
Того, что так с ней обошлась моя страна…
Но мне подумалось – нам всем нужна калина
Какая не была бы ей цена.