Передо мною чистый лист

Сергей Весенин
                Возврата нет из пустоты.


          Передо мною чистый лист,
Где слово лишь одно: "Привет!"
          И паровоза звонкий свист
Вдали разносится в ответ.

          Жизнь остановилась у черты,
За нею дальше жизни нет.
          Руки подать не сможешь ты,
В глазах моих погаснет свет.
      
          Возврата нет из пустоты,
Лишь эхо слышится в ответ.
          Скрипят на кладбище кресты,
Кровавый плавится рассвет.
   
          Пишу письмо тебе в ответ,
Где слово лишь одно: "Прощай!"
          На мой больной, безумный бред
Вниманья ты не обращай,