На пороге лета

Вера Кичанова
Какое счастье — до горизонта
На юг, насколько хватает взора,
Вдохнув магнолии и озона,
На холм взобравшись, глядеть на город.

На город, где было слишком тесно,
Тревожно, душно, бессильно, больно,
Где не было не времени — места.
На город, ставший моим — и только.

Мой мир тогдашний кляла сама я,
Мой нынешний — почти идеален.
Похоже, сиквел уже снимает
Не Ларс фон Триер, а Вуди Аллен.

...Пустив седьмой лепесток по ветру,
Я улыбнулась и попросила:
Безвольным — воли, ослепшим — света,
Забытым — почвы, забитым — силы,

Холодным — жара, бездушным — недо-
весны (не спрашивай, я хочу так),
Родившимся на пороге лета —
Всю жизнь прожить в предвкушении чуда.