Генерал полиции в поповской рясе

Дмитрий Гирш
Я зашёл в минимаркет локальный,
Была ночь глубокая зимняя,
Санкт-Петербург был едва опечаленный,
Эта мутная дрожь в нём была уловима.
В минимаркете вспоминал я Магомета,
Ему посчастливилось быть ведомым Всевышним.
«Доброй ночи, – говорю кассиру, – Где у вас пинцеты?»
Он ответил: «В отделе гигиены на полке нижней».
Я взял два пинцета и отправился к кассе.
В полчетвертого утра лишь пинцеты надо мною довлели,
Учитывая что был я в поповской рясе,
А поверх неё – в полицейской генеральской шинели.
Рассчитавшись, я сказал: «Хорошо, что так поздно,
А ваш минимаркет открыт, и в нем продаются пинцеты,
Дай-да Бог, чтобы в небе над Грозным
Возвышались и тянулись ввысь Минареты».
С этими словами я воткнул пинцеты в глаза
Потерявшему бдительность кассиру.
Он заорал по-чеченски, шипя, как гюрза...
«Ничего, – говорю, – я лишь деньги возьму и отправлюсь с миром».
Деньги мне были нужны на билет
В Эрмитаж, где я хотел увидеть одну картину:
Как впивается в глаз смотрительнице зала пинцет,
И такой же – во второй глаз задвинуть.
Время такое: страсти душу снедают,
От безумия не скрыться ни на секунду.
Потерпевшие на очной ставке меня не опознают,
Ну а я милосердно не предам их грунту.
Ну и себе таким способом заработаю на чай и булку...