Что мне досталось от судьбы

Элеонора Поверенова
Что мне досталось от судьбы?
Глоток вина, кусочек шоколода.
И пусть пока мы не на "ты",
На брудершафт не так уж надо.

С судьбой играть я не рискну,
Она - коварная подруга.
Легко нагонит грусть-тоску
И отлучит от сердца друга.

Улыбкой может одарить,
Поцеловать с избытком чувства.
А, поругав, благословить
На совершение безумства.

С судьбой не шутят-не поймет,
Окинет лишь серьезным взглядом.
Шагами, меря жизнь, идет
И в горе снова будет рядом.

Благодарю судьбу сполна,
Ей доверяю, как подруге.
Мне подсластила вкус вина
Той шоколадкой, что на кухне.