Фиалка

Альбина Янкова
Фиалку на окне сковала грусть,
Подвяли листьев мягкие ладони,
С ней солидарны и цветы бегоний,
Клоня бутоны, как ненужный груз.

Живительной водой земли коснусь,
Махну рукой встревоженной вороне,
Что восседает будто бы на троне
На голой ветке... Мыслями умчусь

В далёкое далёко, где была
Ещё ребенком... Сумрачные дали,
Тогда фиалки радостью дышали,

Их мама и любила,  и пасла...
От рук и от забот ее отвыкла,
Поэтому фиалка и поникла...

09.01.2020