ненаглядная

Ольга Забелина
Мрак ночей изведя дотла,
День взошёл в лучезарной заре.
Дата славная подошла.
День рождения твой в январе.

Каждый год на твоём пути
Первозданно ложится снег.
Не взрослей, прошу! Погоди!
Смилуйся! Чуть замедли бег!

Ненаглядная! Мир широк.
Жизнь сложней, чем игра в снежки.
Будь ребёнком хотя б часок.
Позволь к шубке пришить твои варежки.

Боже мой! Восемнадцать лет!
Разменяла, как аванс до получки.
Теребит снежком по стеклу рассвет.
Будет жизнь твоя  благополучной.

Этот мир удивить не получится,
Но я верю в твой дивный дар.
Ты удачу возьмёшь в попутчицы.
Ты украсишь земной наш шар!

Ты красивая чересчур, не сглазь!
Величавая, стройная, статная!
Здравствуй, доченька! Родилась!
С Днём рождения! Ненаглядная!