Тоска да вера

Виктор Жариков
 
Ловлю приветы от Лаганского Начала,
Взволнованный,  к общению – открытый,
Живу картинками Священного Причала,
Где спит Отец, святой слезой омытый.
Там моя Родина. Всё лучшее на свете
Собралось в этом благодатном месте.
Там моё Солнце безупречно светит,
Являя суть Достоинства и Чести.
Там атмосфера нежной не бывает,
Нордвест, Моряна – дуют вдохновенно.
Но благодать Лагань не забывает,
Истому насылая, непременно.
Волшебные закаты, и рассветы,
Нас убеждают – драться если будешь
За свою Долюшку, презрев наветы,
Тогда и преференции добудешь.
Раздолье, степь, убежище Ойратов,
Здесь властвует разумная Природа.
Степь, к русской Стати посылая сватов,
Навеки породнила два Народа.
Так родилась Калмыкия родная,
Где Мама – степь, а Папа – Седой Каспий,
И стала жить, под домбру напевая,
А балалайкой – усмирялись страсти.
И наша степь кормила миллионы,
Взамен, лишь, получая благодарность.
Паслись на Чёрных Землях легионы
 Овец, внося в жизнь прибыльную ясность.
И Каспий, в ожерелье камышовом,
Стал Набережной Родины-Отчизны.
В контексте привлекательном, не новом,
Служил нам верно, возмещая тризны.
Не избежать душевного излома,
Но долго ещё прошлым жить ты будешь.
Не позабыть ни воблу, ни залома,
А чёрную икру, разве забудешь?
Куда всё делось, словно испарилось,
Да утонув в пучине повседневной.
Похоже – неразумное свершилось,
Во имя меркантильности душевной.
Всё негативы – в жизни не бывает.
От замыслов толковых – не убудет.
Не только у меня душа страдает,
И не один я знаю – выход будет.
Нужна лишь Воля, да Боец бывалый,
Способный за Калмыкию сражаться,
К тому же рассудительный, удалый,
С тем, чтобы через дрязги продираться.
Моя Калмыкия ресурсами богата,
Такими, что сама кормиться может.
Я верю в Разум Родины, ребята,
Не верю в тех, кого Нажива гложет.
Ещё я верю в позитив державный,
Понесший нестандартную потерю.
В Народ я верю конструктивный, славный,
В патриотизм российский – тоже верю!