Платье

Елена Максимова 8
Платье печали - на плечики в шкаф:
- Туда же где шляпка, перчатки и шарф...
Шелковый, длинный, как у Айседоры
Белый-прибелый, как снежные горы,

Вешала зимняя Ночь на крючок...
Снег под ногами трещал, как сверчок,
Все напевал он  какую-то песню,
Что разливается по поднебесью,

Только чуть слышно сквозь вату в ушах...
Платье к утру превращается в прах.
Другое (как день новый) Ночь себе свяжет
Из белой пурги и сиреневой пряжи...




11 декабря 2019 год*

(картинка из интернета)