Золотые шары

Сарандук Наталья
Узором желтым листопад
Рассыпался на неба просинь
Грибным задумчивым дождем
Промыла окна дома осень

Как будто в серебро фольги
Завернут вечер дремой сонной
В траве пожухлой возле изб
Дымится прелых листьев ворох

Сквозь слой тумана
Ветра шорох и запах яблочный
Плывут из глубины застывшей сада
Охапку золотых шаров
Несет усталая ограда

Там в тихом трепете лучей
За стеклами пустой веранды
Шуршат следы ушедших дней
В букетах выцветшей лаванды

Морозца хрупкие шаги
Хрустят по тонким льдинкам утра
Колеблет шепот тишины
Клин журавлей курлыча сутры

И на прозрачности полей
Печаль таинственных теней
Восхода бледным перламутром
Рисует графика ветвей

Заря перечеркнула грусть
И в строчках синей глубины
На небе утренние блики
Читает муза наизусть


09.01.2020.