Ипостаси

Ирина Талых
Время  юности  чистой  страницей
Открывает  неспешно  тетрадь
С  дружелюбною  Синею  Птицей,
Приносящей  в  крыле  благодать.
Время-молодость –  бойкий  возница,
С  верой   в  радости  и  чудеса:
Бесшабашная  Синяя  Птица
Позволяет  обнять  небеса.
Время  зрелости  помнит   границы
В  хлопотливой  суровости  дней.
А  серьёзная  Синяя  Птица
С каждым  годом  нежней и  нежней.
Время  старости – тихий убийца –
Никогда  не  откроет  лицо…
Но  летит   поседевшая  Птица
И   роняет  перо  на  крыльцо…