Темнеет небосвод и до зари

Татьяна Грига
Темнеет небосвод и до зари
Мой город зажигает фонари.
И даже если в тучах небо хмурится,
Шары из света озаряют улицы.

Меняют цвет фасады в полумраке,
И в подворотни прячутся собаки,
Проспекты странно вид свой изменили,
И удивлённые гудят автомобили.

Редеют толпы уличных  прохожих,
Витрины смотрятся друг в друга непохожие,
И затихает городской водоворот…
Ещё чуть-чуть, и город мой уснёт.