Время, когда взрослеет душа

Огарева
Время, когда взрослеет душа,
Приходит  по-разному к каждому: не спеша,
Или, влетев, хлопнет дверью на этаже -
На последнем или предпоследнем, между еще и уже,
Где окна светятся в ряд, и какое-то время горят,
Ну а потом по коридорам проходят и тушат свет.
Там, где мы были -  нас больше нет.
Или  же время придет, сядет рядом, закурит возле кровати.
Откроет форточку, и небрежно, не глядя
На тебя, скажет: -Ну что, рассказывай,
Как жила, как бегала от меня и  от правил. Усмехнется.
-Ничего, скажет, - кажется, это мы все поправим.
Улыбнется тепло, и, с любовью глядя,
Одеяло  белое старой рукой поправит.
Выключит монитор, улыбнется сестричке, скажет:
-Пошли, родная, в бар. Тут  рядом,  я знаю, можно напиться.
Недорого, быстро, не в одиночку.
Выпьем, за то как жила.  Между строчек.