Без любви опустела б земля...

Надежда Линник
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Без   любви   опустела   б  земля,
Без   цветов,   облаков   и   рек-
Загрустили   бы   вмиг   тополя,
Годы   -   воды   сменили   разбег...

Лозы   ивы   спустились   к   пруду,
Белый   стан   помутнел   у   берёз,
Уронила   ночь   с   неба   звезду,
Лунный   свет   не   окрасил   утёс...

Ни   росы,   ни   цикад,   ни   зари,
Фонарей   слепота,   вкруг   во   мгле,
Жизнь   сказала   б   живому:   Замри!
Нет   сегодня   любви   на   земле...

Кто   повинен   и,   где  же любовь?
Как   вернуть   всё,   что   связано   с   ней?
...Воскресят   только   встречи   с   тобой
И   сиянье   вселенских   огней!

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

(ЛНД)
09.01.2020.
(фото-интернет)

Место Произведение Рейтинг

*32 Без любви опустела б земля... 126_10.01.2020*