любимой

Рита Патраш
любимая не волнуйся
в этом январе нет ничего страшного
ни костяного мороза
ни утробного ветра
только дождь который падает будто с чужой планеты
но день стал точно длиннее
вот например вчера утром вышел из дома
а фонари внезапно умерли будто лошади
когда-нибудь я точно знаю станет легче
деревья снова заговорят с нами
кофе будет чудесно пылким и тень от велосипеда
хотел подарить тебе что-нибудь на прощанье
вот наконец придумал
дарю тебе обещанье
разлюбить тебя как можно скорее