Заботливый ноябрь

Евгений Крюков-Донской
Передоверившись теплу,
цветы перегуляли
и оказались вдруг в плену
у стужи и печали.

В природе сроки есть всему –
цветенью  и морозам.
И вот спешит ноябрь к тому,
кто глух к его прогнозам.

Он любит строгость, простоту,
цветы считает благом.
И… защищает красоту
хрустальным саркофагом.

Пусть сохранятся до весны,
(он делает, что может),
те, кто красивы и нежны,
кто радость в мире множат.
Как судьбы их тревожат!..

2016 г.
Фото из интернета!