Самопорка

Инесса Елисеева
Опять в бессонницу грущу о прошлом.
Опять склоняю нас по именам.
Пока не станет мне безумно тошно,
Что виноватый в этом только сам.

Вот бы убить мой ясный разум:
Остановить бы эту самопорку.
Ура, свихнусь! Увы, не сразу,
Записывая думы на подкорку.

Как хорошо быть сумасшедшим!
Что дождь, что ветер.. всё чудесно.
Ты, наконец, покой нашедший
Ныряешь глубже в пропасть: в бездну.

Но ты же этого не понимаешь!
Не понимаешь, что тебе каюк.
Ты пребываешь в невесомом мае:
Ты ловишь заводной, прелестный глюк!

Быть может, повезёт и дальше:
Однажды утром просто не проснусь.
Избавлюсь от иуд и фальши;
И навсегда забуду злую грусть.

Не сойти с ума |ИЕ|
http://stihi.ru/2020/01/15/60