Древо Республики

Эдгар Ли Мастерс
Струятся волны  музыки бессмертной
От меня, ничтожной и безвестной:
«Без злобы и ненависти!»,
«Ко всем — милосердие!»
Из глуби моей прощение миллионам миллионов,
Лиц великодушного Народа
В сиянии истины и справедливости.

Я, Энн Ратледж, спящая здесь
В земле, под буйными травами,
Была любима Авраамом Линкольном,
Но брачным союзом нашим
Стала вечная разлука.

Расти, цветущее Древо Республики,
Из моей груди, распавшейся в прах.