итак... двадцатые

Фёдор Зелен-Бел
итак… двадцатые
пора
вернуть фокстроты патефону
иван иваныч самовар
суда философов… не тонут
обериу на берегу
пинают камешки и рифмы
климент ефремыч на скаку
чека не спит
сопят сизифы
раскаяньям ещё не срок
хотя уже пошли этапы
а век по-прежнему суров
задолго до времён эллады
канает эта канитель
ей нет конца и даже мода
по кругу ходит - принадень
шушун из ветхого комода

итак..  двадцатые – дворцам
и хижинам одна легенда
интерактивная – уотсап
бальзак и новостная лента
пестра… пестрядинная рябь
порфиры по ветру широко
и где бы мудрости занять
страшилам малую щепотку

©2020