1 Милый край, мой особенный, нежный

Валерий Михайлов 4
Милый край, мой особенный, нежный,
Как всегда ты встречаешь меня,
Красотою своей белоснежной,
Жемчугами повсюду блестя.

Бахромой все покрылись деревья,
Сосны в снежных стоят кружевах.
По заснеженным далям деревни
Прячут хаты в глубоких снегах.

Смотрят окнами скромно в просторы,
На оживший от солнышка двор.
Из под пышных сугробов заборы
С зимним небом ведут разговор.

Хорошо, мне в родительском доме,
От печи веет сладким теплом.
Здесь до боли, всё близко знакомо,
Снова юность зовёт за окном.

Что-то вспомнится сердцу родное,
Радость вновь запылает в груди.
И забудется сразу плохое,
Всё останется там позади.

Позовёт в мир далёкий и зыбкий
День чудесный тех радостных лет.
Пусть же только за синей калиткой
Не погаснет родных окон свет.