Никогда...

Ольга Юлтанова
Никогда ничего у судьбы не проси,
никогда ни о чём не жалей.
И достойно нелёгкую ношу неси,
строя порт для своих кораблей.

Никогда и ни в чём никого не вини,
и  в сердцах не кляни небеса.
И в дожди и ветра украшай свои дни –
Ярко-алые шей паруса.

Никогда не завидуй, что в чаше чужой
будет крепче и слаще вино.
Пусть цветёт дивный сад, что посажен тобой –
тебе это для счастья дано.

Никогда не держи тех, кто хочет уйти –
в твою гавань другие придут.
Помни – счастью так часто с тобой по пути,
верь в свою золотую звезду!

Исповедуй, что хочешь, но в вере любой
человеком останься и останься собой.